你是外包,麻烦不要随便偷吃公司的零食

点击上方SQL数据库开发,关注获取SQL视频教程

前几天外包女员工在职场论坛留言,事情是这样的:

她说自己被外派到一家大公司上班,因为那家公司是大公司,在休息的时候还提供零食和下午茶。大家都知道女生爱吃,有回这个外包的女员工就吃了一些公司的零食。结果当天就收到那家公司领导的信息,说她是外包员工,不是正式员工,麻烦不要随便偷吃公司零食。并且还要她注意自己素质。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

现在都9102年了,不知道这些大厂的人哪里来的优越感,都开始玩起阶层了?这不禁让我想起自己刚入数据库开发这一行的经历。

关注我们公众号早的同学应该有看到,几篇关于外包的文章。

640?wx_fmt=gif

刚工作那会儿,干的是银行报表开发的外包,也是向上面提到的驻场开发。感觉过去这么久了,外包的环境还是没有任何改变。

在银行开发报表的时候,基本上就是有什么累的活甩给我们干,也不管你有什么困难,任务必须在规定的时间内完成。而且每天还要早起记录考勤,所以经常是干完活回到租的地方就直接倒头就睡。

640?wx_fmt=png

而银行的项目负责人,每次我们组来了新人,总喜欢在我们面前“调侃”两句:你们这又来“大神”了啊,这次行不行啊?到底有没有真正的大神啊?

在他们眼里,外包能力差,只是干一些重复性的工作,毫无技术可言。可是我就奇怪了,既然外包这么差,那么他们为什么还要请外包呢?

640?wx_fmt=jpeg

后来我发现,原来银行内部编制有限,但是活又太多,就把一些简单重复的工作甩给外包,然后项目出了问题就让外包来背锅。我在一个项目组呆了三个月,我们项目组就背了2次锅,当然别人肯定不会觉得是在甩锅。

640?wx_fmt=gif

如果可以,我是非常不建议同学们去外包公司的,就像上面的例子那样,外包在甲方公司是没有话语权,没有地位的,干的活也是重复性非常高的。如果想在外包里学技术,那根本就是不可能的,每天的忙碌工作,完全没有时间去学习和总结。

以前外包跳槽的时候还会被歧视,现在外包都开始变成职场里的阶层歧视了。不敢想象未来外包会被如何看待?

推荐阅读

(点击标题可跳转阅读)

公众号内回复1,拉你进微信交流群

长按下方二维码加入我们的SQL训练营

点击"阅读原文",了解SQL训练营

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值